03:54 

Golovasteg
Ну это уж совсем никуда не годится. В голове ни единой чертовой мысли. Да собственно откуда им взяться? Все уже сказано, проинтерпретировано, передумано и прорефлексировано. А новых тем нет. Любое новое событие, так или иначе, можно можно смело перевести в разряд пройденного. Да хотя бы потому, что переживание того или иного события задействует единственную и достаточно простую систему чувств, которая откликается до дури одинаково на вроде бы разные происшествия. Страх, печаль, радость, гнев и т.п., раз за разом задействуют одни и те же физиологические механизмы, чувства душевные становятся физическими и проявляются до скуки одинаково. Что еще обиднее, чем больше и чаще приходится испытывать то или иное чувство, тем неумолимее организм укрепляет к нему иммунитет. Новость об очередной гибели сотни пассажиров авиалайнера раз за разом оставляет все меньше отклика в сердце, хотя рацио, заметив это, старается оправдать свою совесть перед собственной же совестью. С остальными чувствами в общем-то также.

URL
Комментарии
2011-06-01 в 20:50 

lady werewolf
привет) извини, что вламываюсь вот так... просто мимо пробегала...
не согласна с твоей апатией категорически) может, с точки зрения логики все так... но я в это не верю) ведь для каждой личности новое перживание живо, и в общем-то плевать в этот момент на то, что все это с кем-то когда-то было... ведт ощущаешь, думаешь, переживаешь короче все это своей шкурой) и ни одно высказывание не сможет произвести подобное впечатление... да и вабще) зачем-то ведь мы все-таки живем) разве нет? интересен твой ответ))

2011-06-01 в 21:29 

Golovasteg
хм.. ну зачем мы живем - это к экзистенциалистам, мне в общем-то все равно) Я не фаталист и это не апатия) просто заметка в 4 часа утра.

URL
2011-06-02 в 14:44 

lady werewolf
млин) ну, если в 4 утра - эт понятно)))) хотя я в это время вабще ниче не думаю... наступает полный пофигизм=)

   

Журнал

главная